體育運動木地板和普通木地板的區別講解

TIME:2019/10/8 10:25:35 AUTHOR:FOSO運動木地板

體育運動木地板和普通木地板有區別嗎?當然有區別了,而且區別還很大的呀,體育運動木地板顧名思義就是適合運動的地板,而普通木地板只是日常生活中的地板,不具備運動的這個特有的屬性。

體育運動木地板和普通木地板的區別講解

首先,運動木地板是專門用于運動場所的,它的承重能力非常好,而且非常牢固,使用壽命必須要達到比賽訓練的要求。運動木地板的地板結構復雜,層數多,不像家庭木地板只要滿足家庭人員需要就可以,運動木地板要考慮到它的材料物理及力學性能的要求,還要耐磨、抗污染、避免反光等多方面嚴格控制產品質量。

其次,運動木地板的保養和家庭木地板也有區別,一般的家庭木地板為了保養它的表面層和美觀度,會給表面打蠟,但是運動木地板在保養時,不能打蠟,它對表面的摩擦系數有嚴格的要求。

最后,運動木地板和家庭木地板的選材是不同的,運動木地板要選擇最好的楓木或者柞木,不能隨便使用普通的白樺、櫸木、柚木等。(FOSO運動木地板播報。)

 

上一篇:體育館運動木地板面板的主要材料有哪些 下一篇:沒有資料

相關文章

爱波网足球指数